Pour l'anniversaire de mon frère, j'ai voulu faire le repas : burgers maisons !
Non seulement c'était sûr de plaire à l'affacionado du burger, mais ça me permettait d'essayer de refaire les burgers que j'ai goûtés chez O'Brother à San Diego, vraiment très bon. Et oui, je poursuis inlassablement mon rêve américain !
Mais je sais que les pains burgers du commerce ne sont pas terrible ; j'ai pris l'initiative de les faire moi-même. Si ce n'est que j'aurais dû les humidifier un peu plus pour qu'ils aient un aspect plus moelleux, ils étaient très bon. Et le tout, sans machine à pain !
Pour 4 pains à burger (recette du site Recette Américaine)
360g de farine
200ml de lait
15g de levure de boulanger (j'ai pris un sachet de levure chimique)
15g de sucre en poudre
2g de sel
2 c. à c. de jus de citron
20g de beurre ramolli
graines de sésame ou pavot
Dans un saladier, mélangez la farine avec le lait tiède (faites-le chauffer au micro ondes)
Ajoutez la levure. Ajoutez le sucre, puis le sel, le citron, et le beurre.
Après avoir mélangé pendant 5 minutes, regardez si la pâte se décolle facilement des bords du saladier et des doigts.
Séparez en boules de 150 grammes chacunes, et laissez-les reposer 35 minutes
Une fois les pains reposés, préchauffez le four au thermostat 7 (210° C) pendant 15 minutes ; laissez les pains reposer pendant ce temps.
Recouvrez la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé. Recouvrez les pains de graines de sésame ou de pavot. Placez de l’eau dans une plaque de cuisson incurvée dans le four et faites cuire 15 minutes les pains, si possible à chaleur tournante.
Une fois les pains dorés, ils sont prêts.
A ce stade, j'ai dû me louper au niveau de la plaque remplie d'eau, bien que j'aie fait ce qui était dit dans la recette. La prochaine fois, je badigeonnerai de lait, ils seront sans doute plus moelleux.