Repéré sur le blog Recettes d'une Chinoise, j'ai eu envie de réaliser ce pain que j'affectionne
lorsque je mange des banbao, salés ou sucrés. La recette n'est pas difficile à réaliser, et avec la patience qu'on accorde à la boulange, peut-être encore plus simple car requiert peu
d'ingrédients en plus de se cuire à la vapeur (donc pas de dorure, etc.).
A défaut d'un panier en bambou pour la cuisson vapeur, vous pouvez utiliser un cuit-vapeur, voire le panier de votre cocotte-minutes (sans pression). Pour ma part, j'étais très contente du
résultat, en voyant mon pain tout rond et tout chaud dans le panier ! Et ce que j'aime, c'est qu'on peut diviser les proportions pour avoir la quantité que l'on souhaite, et pas d'oeuf à casser
pour un pain, que ce soit pour la dorure ou l'intérieur.
Pour 2 pains :
Délayez la levure de boulangerie dans 30cl d'eau tiède et laissez agir 10 min.
Mélangez la farine, la levure délayée et les autres 30cl d'eau. Pétrissez 8-10 min (la pâte est un peu collante, c'est normal). Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer 1h30.
Ajoutez la levure chimique et pétrissez à nouveau 8-10 min (c'est toujours collant et élastique). Divisez votre pâte en 2 et déposez chaque pâton sur un morceau de papier sulfurisé dans le panier en bambou. Laissez encore gonfler 15 min (en même temps que votre eau chauffe), et comptez 20 min de cuisson à partir de l'ébullition.
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