Mon muffin à la pêche, abricot rôti et vanille a été l'heureux gagnant de
l'édition précédente sur les fruits d'été. C'est donc à moi
qu'il revient d'organiser la nouvelle édition, avec mes dauphines Tiuscha et Ciorane.
Malgré bon nombre de thèmes qui ont déjà été pris, nous avons tout de même pu en trouver un en rapport avec la saison et encore inédit : le marron.
Entier, grillé, glacé, en morceaux, en farine, en crème, en confiture, en sucré, en salé, les deux, ce que vous voulez ! Marron ou châtaigne, nous ne serons pas regardantes de ce côté-là, mais
concoctez-nous de beaux muffins qui nous feront saliver ! La gagnante aura l'honneur d'organiser la prochaine édition avec ses deux dauphines.
Le Muffin Monday#33 commence donc aujourd'hui et se terminera le dimanche 4 novembre.
Pour participer :
- Publiez sur votre blog la recette de vos muffins
- Une seule participation par personne
- Vous devez insérer le logo du Muffin Monday #33 ainsi que le lien vers cet article
- Vous devez m'envoyer votre participation à l'adresse clairette-sama@hotmail.fr avec en objet "Muffin Monday 33", où vous devez m'indiquer votre nom/pseudo, le nom de votre blog, le lien vers la recette ainsi qu'une photo de votre réalisation.
- La recette doit être nouvelle. Cependant, si vous venez de la publier, il sera possible de la faire remonter (maximum 15 septembre).
Et pour montrer l'exemple, voici ma recette d'inter-saison, aux figues et aux marrons.
Pour 6 gros muffins ou 12 petits :
Préchauffez le four à 200°C. Roulez les morceaux de châtaignes dans 2 c. à s. de sucre.
Mélangez tous les ingrédients secs et faites un puits au centre. Dans un bol, battez l'oeuf pour le faire mousser et ajoutez l'huile, le lait et la crème de marron. Versez cette préparation sur
les ingrédients secs et mélangez juste ce qu'il faut pour ne pas trop travailler la pâte : c'est même bien s'il reste des grumeaux.
Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone, environ aux 3/4, puis enfournez pour environ 25 min. Vérifiez qu'ils sont bien cuits à l'aide
d'un pic à brochette.
Vous pouvez décorer vos muffins avec une lichette de crème de marron et 1 demi-figue.
Bonne chances à toutes, j'espère que ce thème vous inspirera !
Retrouvez la recette sur Recettes.de
Tags : muffins, figues, marron, chataignes, cuisine bio