J'adore les fondants choco-framboises que fait une amie à moi et qui sont une tuerie.
Alors dans la rubrique je m'amuse à refaire sans la recette et je modifie des trucs, voilà comment on aboutit non pas à du fondant mais à du moelleux, à la texture quasi muffinienne.
Super bon, d'ailleurs ! Vous méritez d'en connaître la recette !
Par la suite mon amie m'a passé la recette que je vous ferai connaître ultérieurement.
Pour 6 moelleux :
1 barquette de framboises
1 à 2 c. à s. de sucre
200g de chocolat noir (52%)
1 oeuf
70g de beurre
3 c. à s. de fromage blanc
60g de farine
1/2 sachet de levure
70g de sucre
Commencez par mettre les framboises et les 2 c. à s. de sucre dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une compotée. Réservez. Faites fondre le chocolat.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre, puis incorporez le beurre, la farine et la levure. Ajoutez le chocolat puis le fromage blanc. Mélangez bien.
Dans des moules (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone), versez la préparation au chocolat jusqu'au quart, puis mettez 1 à 2 c. à s. de compotée de framboises, et recouvrez du reste de préparation. Enfournez pour une quinzaine de minutes.