750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins au cacao et cerise confite

La semaine dernière, c'était "samedi soir plateau-télé" avec mon frère. Mais le dessert reste le dessert. Alors assortiment de mignardises pour un samedi soir digne de ce nom.

J'ai acheté des cerises confites dans la journée (inconsciemment, je devais avoir envie de faire cette recette), donc j'ai pu faire ces muffins, pris dans le livre Patisserie et desserts gourmands. J'ai divisé les quantités par deux et adapté certaines proportions.

 

Muffins-cacao-bigarraux-1.JPG

 

Pour 6 muffins :

 

60g de farine

50g de Maïzena

15g de cacao amer

1 c. à s. de levure chimique

50g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

50g de beurre

10cl de lait

12 cerises confites coupées en deux

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure, le sel et le sucre. Creusez un puits. Ajouttez les oeufs au centre du mélange et battez-les. Ajoutez peu à peu le beurre fondu et le lait, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins. Intégrez 4 moitiés de cerises confites dans chaque muffin.

Enfournez pour 20 min puis attendez 10 min avant de démouler.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> J'adore pour un moment gourmand c'est parfait ^ - ^<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> alors ça c'est une tuerie à coup sûr!<br /> <br /> <br />
Répondre