La semaine dernière, c'était "samedi soir plateau-télé" avec mon frère. Mais le dessert reste le dessert. Alors assortiment de mignardises pour un samedi soir digne de ce nom.
J'ai acheté des cerises confites dans la journée (inconsciemment, je devais avoir envie de faire cette recette), donc j'ai pu faire ces muffins, pris dans le livre Patisserie et desserts gourmands. J'ai divisé les quantités par deux et adapté certaines proportions.
Pour 6 muffins :
60g de farine
50g de Maïzena
15g de cacao amer
1 c. à s. de levure chimique
50g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
50g de beurre
10cl de lait
12 cerises confites coupées en deux
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure, le sel et le sucre. Creusez un puits. Ajouttez les oeufs au centre du mélange et battez-les. Ajoutez peu à peu le beurre fondu et le lait, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins. Intégrez 4 moitiés de cerises confites dans chaque muffin.
Enfournez pour 20 min puis attendez 10 min avant de démouler.