750 grammes
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Muffins à l'Ovomaltine

Les muffins, ça reste quand même une de mes douceurs favorites avec les coulants. Du tout doux, du moelleux, avec le café. Et justement quand je me disais que j'en referais bien, je tombe sur cette recette chez Christelle. A point nommé, puisque ma maman avait acheté un pot d'Ovomaltine.

J'ai divisé les proportions par deux pour avoir 6 gros muffins. Excellents !

La seule particularité des miens, c'est que quelle que soit la quantité de pâte que je mets dans les moules, ça enfle d'un côté, et ça crée une nouvelle espèce. Avec un peu de créativité, on peut penser à un croisement entre un requin marteau et une coquille Saint Jacques.

 

 

Muffins Ovo 4

 

Pour 6 muffins :

 

150g de farine

50g de sucre

100g de compote de pomme

1/2 sachet de levure

1 oeuf

10 cl de lait

5 c. à s. d'Ovomaltine

 

Préchauffez le four à 200°C.

Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez tout en mélangeant la compote de pomme, la farine, le lait, la levure et l'Ovomaltine.

Versez dans des empreintes à muffins (à moitié ou aux deux tiers) et enfournez pour une vingtaine de minutes.

 

Muffins-Ovo-8

 

On croirait à des salières/poivrières en forme d'hippopotames !

 

Muffins Ovo 3

 

Voici la texture des muffins faits avec de la compote de pomme : bien moelleux, tout simplement délicieux, avec, comme le dit si bien Christelle, ce goût de céréales chocolatées !

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U
<br /> c'est adorable !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Dès que je rentre je me ferais un plaisir de te mettre à l'honneur. Ah ah ah j'adore la forme de tes muffins, si tu veux mon avis, tu dois avoir un soucis de répartition de chaleur dans ton four,<br /> d'où cette forme si particulière ^ - ^ Gros bisous et merci pour le clin d'oeil. Belle journée<br /> <br /> <br />
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