Les muffins, ça reste quand même une de mes douceurs favorites avec les coulants. Du tout doux, du moelleux, avec le café. Et justement quand je me disais que j'en referais bien, je tombe sur cette recette chez Christelle. A point nommé, puisque ma maman avait acheté un pot d'Ovomaltine.
J'ai divisé les proportions par deux pour avoir 6 gros muffins. Excellents !
La seule particularité des miens, c'est que quelle que soit la quantité de pâte que je mets dans les moules, ça enfle d'un côté, et ça crée une nouvelle espèce. Avec un peu de créativité, on peut penser à un croisement entre un requin marteau et une coquille Saint Jacques.
Pour 6 muffins :
150g de farine
50g de sucre
100g de compote de pomme
1/2 sachet de levure
1 oeuf
10 cl de lait
5 c. à s. d'Ovomaltine
Préchauffez le four à 200°C.
Battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez tout en mélangeant la compote de pomme, la farine, le lait, la levure et l'Ovomaltine.
Versez dans des empreintes à muffins (à moitié ou aux deux tiers) et enfournez pour une vingtaine de minutes.
On croirait à des salières/poivrières en forme d'hippopotames !
Voici la texture des muffins faits avec de la compote de pomme : bien moelleux, tout simplement délicieux, avec, comme le dit si bien Christelle, ce goût de céréales chocolatées !