C'est une recette que j'ai faite il y a un moment, vue sur le site J'en reprendrais bien un bout de Pucebleue. Il était temps de la mettre ! Le fait est que c'est pour me dédouaner en partie du fait de ne pouvoir présenter une recette avec une photo potable ce week end. J'avais pourtant réalisé quelque chose, mais les proportions données ne correspondaient pas aux dimensions du plat. C'était bon, mais il faudra que je double certaines proportions pour la prochaine fois, et je vous mettrai une belle photo avec !
Sinon, les mini-muffins ! En fait Pucebleue a fait des sablés, et j'ai bidouillé pour faire quelque chose de plus moelleux.
Pour 24 mini-moelleux :
175g de farine
1 c. à c. de levure
1 oeuf
100g de sucre
5 cl de lait
50g de pépites de chocolat
1 c. à c. de café lyophilisé
Quelques gouttes d'arôme café
24 noix de pécan
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le café lyophilisé avec un peu d'eau, puis ajoutez l'arôme café.
Mélangez la farine, la levure et le sucre. Dans un bol, mélangez l'oeuf avec le lait et le café. Mélangez les deux préparations. Ajoutez les pépites de chocolat.
Répartissez la préparation dans des empreintes à mini-muffins et disposez une noix de pécan sur chaque empreinte.
Enfournez pour 20 min.