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Mini cuajada aux cacahuètes et mandarine ou cranberries

Cuajda tour, 2e round !

J'ai fait la version Spéculoos qui me faisait tant envie, et j'ai réitéré avec un duo que j'affectionne à Noël : cacahuètes-clémentines. Pourquoi, d'où ça sort, je ne sais pas. J'ai grandi en passant tous mes Noël à finir le repas en mangeant des clémentines avec des cacahuètes non salées qu'on décortiquait.

Quant à la version cranberries, je suis pervertie par les Américains avec leur association fruits rouges-peanut butter.

 

Comme je l'ai dit précédemment, on peut faire 12 mini cuajadas avec les proportions d'une cuajada classique. On peut encore diviser le lait dans deux casseroles pour faire différentes garnitures, et obtenir 6 mini cuajadas de chaque.

 

Rappel : version allégée possible (lait écrémé, édulcorant et yaourt 0%), déculpabilisant après les fêtes.

 

Cuajada peanut clémentine 1

 

Pour une cuajada normale ou 12 mini :

 

1 pot de yaourt nature

2 oeufs

1 pot de sucre

2 pots de farine

4 pots de lait

4 c. à s. de beurre de cacahuètes (plus ou moins selon votre goût)

2 poignées de cranberries séchées

OU 2 mandarines

OU 1 poignée de cranberries séchées et 1 mandarine

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer doucement le lait avec le beurre de cacahuètes pour faire fondre ce dernier.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, puis le mélange lait/beurre de cacahuètes, et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et assez liquide.

Versez dans les moules à tartelettes. Parsemez ensuite de cranberries séchées ou disposez deux quartiers de mandarines par mini cuajada.

Vous pouvez faire 6 mini-cuajadas aux cranberries et 6 autres à la mandarine.

Enfournez pour 40 min pour une grande cuajada ou 25 min pour les mini.

 

Cuajada peanut clémentine 2

 

Cuajada-peanut-cranberries-1.JPG

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