J'ai enfin eu l'occasion de prendre des photos pour ce pain d'épices de l'incontournable site de Poupougnette, La gourmandise selon Angie. J'ai fait plusieurs fois ce pain d'épices, souvent d'ailleurs à emporter donc jamais l'occasion de prendre de belles photos. Et la photo à la va-vite sur la plaque de cuisson, non merci !
Je l'avais testé pour la première fois au moment des fêtes de Noël lan dernier, c'est vous dire s'il m'a marquée !
Il est réellement moelleux et parfumé sans être trop sucré... Recette testée, retestée et approuvée, grand succès à chaque fois que je l'amène quelque part.
Il es aussi tout à fait à-propos pour les recettes à base de pain d'épices.
Pour 8 personnes :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le miel.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, quatre épices, cannelle, levure, cassonade, sel). Ajoutez le mélange au beurre, le lait et l'oeuf et mélangez bien.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné (j'ai ajouté une lichette de confiture au centre) et enfournez pour environ 35 min.
Recettes.de : cake, pain d'épices, cannelle, pique-nique, Noël, dessert, pain