750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le pain d'épices moelleux d'Angie

Le pain d'épices moelleux d'Angie

J'ai enfin eu l'occasion de prendre des photos pour ce pain d'épices de l'incontournable site de Poupougnette, La gourmandise selon Angie. J'ai fait plusieurs fois ce pain d'épices, souvent d'ailleurs à emporter donc jamais l'occasion de prendre de belles photos. Et la photo à la va-vite sur la plaque de cuisson, non merci !
Je l'avais testé pour la première fois au moment des fêtes de Noël lan dernier, c'est vous dire s'il m'a marquée !

Il est réellement moelleux et parfumé sans être trop sucré... Recette testée, retestée et approuvée, grand succès à chaque fois que je l'amène quelque part.
Il es aussi tout à fait à-propos pour les recettes à base de pain d'épices.

 

Pour 8 personnes :

  • 180g de farine
  • 50g de cassonade
  • 50g de beurre
  • 4 c. à s. de miel
  • 1/2 sachet de levure
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de mélange quatre épices
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le miel.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, quatre épices, cannelle, levure, cassonade, sel). Ajoutez le mélange au beurre, le lait et l'oeuf et mélangez bien.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné (j'ai ajouté une lichette de confiture au centre) et enfournez pour environ 35 min.

 

Le pain d'épices moelleux d'Angie
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
je suis fan du pain d'épice ! tu me donnes envie d'en refaire !
Répondre
S
Je trouve cela très difficile de faire un bon pain d'épices, la croûte a l'air craquante et l'intérieur très moelleux, une recette à garder
Répondre
M
ah un bon pain d'épice, tout chaud, à peine sorti du four..
Répondre
M
Le genre de gourmandise que j'aime à l'approche des fêtes!
Répondre
G
Mmm! il a l'air bon! on est en plein dans la période! j'en publie un bientôt aussi!
Répondre