750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Kinder Country maison

Comment finir des tablettes de chocolat qui traînent ? En faisant des Kinder maison, parce que c'est facile et que ça débarrasse sans devoir passer par un mélange farine-oeuf-sucre-four-grosse vaisselle. 

Un thermomètre, un moule, et le compte est bon. Dans la série Mc Gyver et ses trois ingrédients, on est bon.

 

Kinder 1

 

Pour une tablette :

 

1 tablette de chocolat au lait à pâtisser

1/2 tablette de chocolat blanc à pâtisser

1 à 2 poignées de riz soufflé

 

Faites fondre la moitié du chocolat au lait et faites-le monter à 45-50°C. Retirez-le du feu et attendez qu'il descende à 26-28°C, puis remettez-le sur le feu pour qu'il atteigne 29-30°C.

Versez-le dans un moule à tablette. A défaut, prenez un plat carré ou rectangulaire et recouvrez-le d'aluminium.

Réservez le chocolat (mettez-le au frais si vous voulez qu'il durcisse plus vite).

 

Passez ensuite au chocolat blanc : faites-le fondre et monter jusqu'à 40-45°C, puis faites-le descendre jusqu'à 25°C, et faites-le remonter à 28-29°C.

Versez-le sur le chocolat au lait, et répartissez le riz soufflé dessus.

 

Occupez-vous de faire fondre/monter/descendre/remonter l'autre moitié du chocolat au lait comme pour la première couche et étalez-le sur le mélange chocolat blanc/riz soufflé.

 

Mettez au frais deux heures avant de démouler et déguster.

 

Kinder 2

 

Note : il faut s'armer de patience en attendant que le chocolat redescende, et être vigilant car il remonte vite.
J'ai utilisé une tablette en plastique pour le faire : elle n'était évidemment pas assez profonde, mais a suffi pour la quantité que j'ai prise. Si vous avez un plat plus grand, augmentez les quantités (doublez-les, on n'est plus à ça près).

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
merci pour la recette les enfants adore je me suis permis de mettre ta recette sur mon blog en signalant la source et lien vers ton blog merci encore<br /> FEE
Répondre
C
très ingénieux ! belle recette
Répondre
M
<br /> Bravo ! Cette recette me tente vraiment, avec un grand adepte des kinder country à la maison !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Géniale ta recette, c'est mon fiston qui va être content. Bises. Nathalie de www.signe-deco.org<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Génial, ils sont très beaux, ça met l'eau à la bouche! :)<br /> <br /> <br />
Répondre