L'occasion de tester ma sorbetière avec cette glace toute douce. Oui, parce que qui dit été dit glace ! Bon, même si pour tester cette sorbetière, il a fallu que j'aie un gros reste de 500g de ricotta dans le frigo après les cannoli et que je tombe sur la recette de Coconut. Une telle conjecture, ça tient du miracle !
J'ai ajouté des amarena pour cette glace, car ça me rappelait une glace que l'on adore avec mon père, à la panna cotta et amarena.
Alors tant qu'à faire une glace à la ricotta, c'est parti pour du 100% Italie avec les amarena !
Pour 6 personnes :
500g de ricotta
200g de yaourt nature
4 jaunes d'oeuf
140g de sucre
1 pot de 100g d'amarena
Fouettez la ricotta pour la rendre lisse. Ajoutez le yaourt nature, le sucre et les jaunes d'oeuf et mélangez. Incorporez doucement 1/4 des amarena et de leur sirop.
Faites prendre en sorbetière pour 20 min. 5 min avant la fin de la minuterie, ajoutez un autre 1/4 du pot d'amarena.
Versez le tout dans un bac à glace pour la prise au congélateur. Versez le reste du pot d'amarena et mélangez doucement et pas trop, juste histoire de répartir les amarena et d'avoir des belles stries roses.
Mettez au congélateur pour 30min au moins.
C'est également avec cette recette que je participe au concours de Cook with
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