L'embêtant quand on achète quelque chose en pensant le cuisiner, c'est qu'il ne faut pas le faire poireauter trop longtemps ! La bestiole en question, c'est une barquette de myrtilles. Soit, elle sera mangée. Et dans des muffins, s'il vous plait ! C'est que ça devient un rituel chez moi.
J'ai donc fait 6 muffins myrtilles coco qui seront promus au rang de cupcakes après customisation, et 6 autres aux myrtilles, pomme et pêche.
Pour 6 muffins :
150g de farine
1/4 sachet de levure
1 pincée de sel
100g de sucre
1/2 c. à c. de cannelle
1 oeuf
50g de beurre
100g de yaourt nature
60g de myrtilles
15g de noix de coco râpée (+ un peu pour la déco)
Pour le glaçage :
120g de fromage frais à tartiner
20g de sucre
quelques myrtilles et 6 pincées de noix de coco râpée
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel, cannelle.
Dans un autre récipient, mélangez l'oeuf, le beurre fondu, et le yaourt nature. Faites un puits dans la farine pour y verser le mélange liquide. Mélangez bien jusqu'à avoir un mélange homogène, puis incorporez doucement les myrtilles et la noix de coco râpée.
Enfournez pour une douzaine de min à 180°C.
Attendez que les muffins ne soient plus chauds du tout pour faire le glaçage : mélangez le fromage frais avec le sucre et étalez-le sur le haut des muffins. Saupoudrez de noix de coco râpée, et disposez une ou deux myrtilles dessus.