750 grammes
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Cupcakes coco myrtilles

L'embêtant quand on achète quelque chose en pensant le cuisiner, c'est qu'il ne faut pas le faire poireauter trop longtemps ! La bestiole en question, c'est une barquette de myrtilles. Soit, elle sera mangée. Et dans des muffins, s'il vous plait ! C'est que ça devient un rituel chez moi.

J'ai donc fait 6 muffins myrtilles coco qui seront promus au rang de cupcakes après customisation, et 6 autres aux myrtilles, pomme et pêche.

 

Cupcakes-myrtille-coco-3.JPG

 

Pour 6 muffins :

 

150g de farine

1/4 sachet de levure

1 pincée de sel

100g de sucre

1/2 c. à c. de cannelle

1 oeuf

50g de beurre

100g de yaourt nature

60g de myrtilles

15g de noix de coco râpée (+ un peu pour la déco)

 

Pour le glaçage :

120g de fromage frais à tartiner

20g de sucre

quelques myrtilles et 6 pincées de noix de coco râpée

 

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel, cannelle.

Dans un autre récipient, mélangez l'oeuf, le beurre fondu, et le yaourt nature. Faites un puits dans la farine pour y verser le mélange liquide. Mélangez bien jusqu'à avoir un mélange homogène, puis incorporez doucement les myrtilles et la noix de coco râpée.

 

Enfournez pour une douzaine de min à 180°C.

 

Attendez que les muffins ne soient plus chauds du tout pour faire le glaçage : mélangez le fromage frais avec le sucre et étalez-le sur le haut des muffins. Saupoudrez de noix de coco râpée, et disposez une ou deux myrtilles dessus.

 

Cupcakes-myrtille-coco-1.JPG

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C
<br /> Magnifique!!!<br /> <br /> <br />
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