750 grammes
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Croquants blancs aux amaretti

Fascinée par cette recette dans mon livre Pâtisserie et Desserts gourmands - tout chocolat, je suis passée à l'action après avoir réalisé les amaretti (ren-ta-bi-li-té !).

Il est à noter que les miens ont eu une consistance plus liquide que prévue parce que j'ai triché en baissant la quantité de beurre et augmentant celle de la crème liquide... Je saurai pour la prochaine fois : la triche, ça ne marche pas à tous les coups !

En tout cas pour les amateurs de sucré, c'est par ici ! Chocolat blanc, cerise confite et amaretti !

 

Croquant-blanc-3.JPG

 

Pour 20 carrés :

 

300g de chocolat blanc

180g de beurre

3 c. à s. de crème fraiche liquide

90g d'amaretti

100g de fruits confits (juste cerise confite pour moi)

20g de noix de coco râpée (j'ai mis de la crème de coco)

amandes effilées (facultatif)

 

Casser le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre avec la crème et le beurre. Chemisez un petit plat carré de papier sulfurisé (le mien étant grand, les carrés ne sont pas très épais).

Coupez les fruits confits en petits morceaux et émiettez les amarettis. Mélangez-les avec la noix de coco râpée dans un saladier.

Lorsque le chocolat est fondu, lissez le mélange puis versez-le sur les fruits confits et amarettis. Mélangez bien le tout puis versez-le dans le plat. Décorez avec les amandes effilées.

Laissez prendre 4h au frais (une nuit, c'est encore mieux).

 

Croquant-blanc-2.JPG

Croquant-blanc-4.JPG

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L
<br /> une texture bien originale pour des amarreti!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> holalala que c'est gourmand moi j'adore<br /> <br /> <br />
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