Il me restait de la purée de noisettes après la cuajada aux noisettes et cranberries. Pour un petit dessert gourmand, rien de plus facile qu'un coulant, surtout lorsqu'il s'agit d'une bonne cuillère à soupe de pâte à tartiner (comme un coulant au coeur de Spéculoos, par exemple).
Ni une ni deux, ni trois ni quatre d'ailleurs, c'est parti.Verdict : pour les afficionados de la noisette, c'est une douceur vraiment gourmande : à éviter tout de même après un gros repas.
Pour 2 ramequins ou quatre empreintes à muffins en silicone :
50g de chocolat noir
50g de yaourt nature
2 oeufs
9g de Maïzena
1 c. à s. de sucre
2 c. à s. ou 4 c. à c. de purée de noisettes
Préchauffez le four à 200°C.
Pendant que vous faites fondre le chocolat à feu doux, Fouettez les oeufs avec le sucre. AJoutez la Maïzena puis le chocolat fondu.
Incorporez enfin le yaourt. Versez dans les ramequins ou les empreintes et enfournez.
5 min pour les ramequins, 4 min pour les empreintes. Versez les cuillerées de purée de noisettes dans les coulants (le centre devant être toujours liquide) et réenfournez pour 4 min.
Laissez refroidir avant de démouler.