750 grammes
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Coulant chocolat, coeur de noisettes

Il me restait de la purée de noisettes après la cuajada aux noisettes et cranberries. Pour un petit dessert gourmand, rien de plus facile qu'un coulant, surtout lorsqu'il s'agit d'une bonne cuillère à soupe de pâte à tartiner (comme un coulant au coeur de Spéculoos, par exemple).

Ni une ni deux, ni trois ni quatre d'ailleurs, c'est parti.Verdict : pour les afficionados de la noisette, c'est une douceur vraiment gourmande : à éviter tout de même après un gros repas.

 

Coulant choco noisettes 1

 

Pour 2 ramequins ou quatre empreintes à muffins en silicone :

 

50g de chocolat noir

50g de yaourt nature

2 oeufs

9g de Maïzena

1 c. à s. de sucre

2 c. à s. ou 4 c. à c. de purée de noisettes

 

Préchauffez le four à 200°C.

Pendant que vous faites fondre le chocolat à feu doux, Fouettez les oeufs avec le sucre. AJoutez la Maïzena puis le chocolat fondu.

Incorporez enfin le yaourt. Versez dans les ramequins ou les empreintes et enfournez.

5 min pour les ramequins, 4 min pour les empreintes. Versez les cuillerées de purée de noisettes dans les coulants (le centre devant être toujours liquide) et réenfournez pour 4 min.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Coulant choco noisettes 2

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S
<br /> J'aime beaucoup ce petit coulant. Merci à toi pour le partage.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh non! la c'est pas possible je craaaaaque!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ça a l'air délicieux!! je garde en tête! bisous<br /> <br /> <br />
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