Cookie Dough, soit pâte à cookie, c'est le parfum qui est apparu dans les glaces Ben & Jerry's et Haägen-Dasz, et qui fait fureur. Et comme j'adore les parfums Ben & Jerry's que je me plais à adapter en cheesecake, c'est parti pour l'adaptation du cookie dough, fait d'ailleurs à l'occasion d'un goûter entre filles. C'est finalement très à propos.
Pour 8-10 personnes :
Pour la croûte :
Pour le cheesecake :
pâte à cookies :
Crémez le beurre et les deux sucres avec un batteur, à puissance moyenne. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le lait et la vanille. Enfin, à vitesse lente, incorporez la farine. Avec une maryse, incorporez les pépites de chocolat. Réservez au frais pour laisser durcir.
Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Mixez les biscuits avec la cassonade. Ajoutez le beurre refroidi et sablez avec les doigts ou une cuillère en bois. Tapissez de cette préparation un moule à manqué beurré de 26cm, en tassant bien et en remontant sur les bords. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 150°C. Battez le fromage frais avec le sucre et la vanille. jusqu'à ce qu'il soit détendu. Ajoutez les oeufs un à un, en battant bien entre chaque. Faites de même avec la Maïzena et la crème fraiche.
Versez la moitié de la préparation sur la croûte du cheesecake.
Prélevez des billes de pâte à cookies à l'aide d'une cuillère parisienne ou deux cuillères à café et répartissez-les sur la préparation (plus elles seront grosses, plus elles couleront). Recouvrez du reste de cheesecake et enfournez pour 50min. A la fin de la cuisson, ouvrez la porte du four et laissez-y le cheesecake 1h. Enfin, laissez-le au frigo pour 12h minimum.
Recettes.de : cheesecake, chocolat, cookie, pâte à cookie, gâteaux, desserts, Etats-Unis, cuisine américaine
YannCook : cheesecake, chocolat, cookies, pâte à cookies, USA, crémeux, gâteau, dessert