Pour le défi Fête Foraine organisé par Recettes.de, je m'y suis mise modestement. Je trouve le thème tellement
novateur - qui change en effet des planchas, tartes et autres - que je me suis dit que j'allais essayer de faire un truc. Comme maintenant, beaucoup font leurs beignets au four, j'allais essayer
de faire de même en version churros. Si on peut éviter le bain d'huile pour l'été... :p
En tout cas, c'est à nouveau grâce à Cookinglili et sa méthode que j'ai pu réaliser ces petits churros.
Pour accompagner ça, pas l'éternelle sauce au chocolat, pourtant très bonne, mais une sauce aux chouchoux ! Innovation totale, un peu avec ce que j'avais sous la main, mais c'était vraiment loin
d'être mauvais !
Pour 12 à 15 churros :
500ml d'eau
1 pincée de sel
220g de farine
40g de sucre
Portez l'eau et le sel à ébullition. Versez d'un coup la farine et le sucre et mélangez à la cuillère en bois jusqu'à avoir une consistance homogène.
Remplissez-en une poche à douille et dressez des boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (s'ils vous paraissent trop fins, vous pouvez dresser un autre boudin de pâte par-dessus et
amalgamer à la main).
Badigeonnez d'un mélange de lait et de sucre avant d'enfourner à 180°C pour 15-20 min.
Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
La sauce aux chouchoux :
80g de poudre d'amandes
20g de poudre de noisettes
1 c. à s. de miel
20g de sucre
15cl de lait concentré non sucré
1 pincée de cannelle
facultatif : du caramel liquide
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient. Au besoin, faites chauffer au micro-ondes pour bien faire fondre le miel voire le caramel (qui peut donner plus de goût).
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