750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cheesecake léger

Voire catégorie poids plume, réalisé vite fait. Pas besoin de se salir ou quoi que ce soit, c'est ce qui peut contenir une fringale dans la journée et éviter de taper dans le Nutella à la cuillère (quoi, c'est pas la méthode standard ?).

Des oeufs, des petits suisses et du sucre, et c'est tout ! De la farine ? Nop. Du lait ? non plus. Je suis Mc Gyver, moi M'sieur ! Je te fais un gâteau avec trois ingrédients seulement !

 

Cheesecake light 1

 

Pour un moule à tarte :


3 oeufs

6 petits suisses

40-50g de sucre (voire de l'édulcorant)

 

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes, et battez lesdits jaunes avec les petits suisses (0% possible !). Ajoutez ensuite le sucre. Montez les blancs et incorporez-les au mélange à l'aide d'une maryse.

Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pour 40 minutes. Vérifiez que la gateau ne brunisse pas trop pendant la cuisson ; si c'est le cas, couvrez-le d'une feuille d'aluminium.

 

Laissez-le refroidir avant d'absorber l'excédent de liquide qu'il pourrait rendre. Laissez-le ensuite deux heures au frigo.

 

Le gateau monte beaucoup pendant la cuisson puis s'affaisse par la suite, ne vous en étonnez pas.

 

Cheesecake-light-3.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> J'avoue, tu es trop forte car il a l'air bon!<br /> <br /> <br />
Répondre