750 grammes
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Carrot cake

Avant de partir pour Toulouse, c'était la fête chez mon tonton, qui pour le soir nous demandait d'apporter des desserts. Toujours avec mon joyeux compagnon Yes We Cook, j'ai opté pour le carrot cake, fameux dessert américain (bien qu'aux origines britanniques), sucré et agrémenté d'un glaçage au creamcheese. Alors on peut me dire "Héééééé ? Un gâteau à la carotte ?" Mais je sais que ce ne sont pas les blogueuses qui mettent de la courgette dans un fondant au chocolat qui me jetteront la pierre ! ;)

 

Carrot cake 2

 

Pour un moule de 26 cm de diamètre

 

200g de carottes râpées

340g de sucre (250g pour moi)

150g de noix en poudre (noix de pécan pour moi)

3 oeufs

175g de farine

1 sachet de levure chimique

1 c. à c. de noix de muscade en poudre

1/2 c. à c. de cannelle en poudre

1/2 c. à c. de sel

10 cl d'huile neutre (vous pouvez faire 5cl de neutre et 5cl d'huile de noisettes)

 

Pour le glaçage : 100g de Philadelphia cream cheese + 1 c. à s. de sucre glace

 

Préchauffez le four à 180°C.

Tamisez la farine, la levure, le sel et les épices ensemble dans un saladier. Dans un autre saladier, mélangez ensemble les oeufs et le sucre en un mélange mousseux. Ajoutez deux c. à s. d'eau chaude et les huiles. Incorporez petit à petit le mélange farine/levure/sel/épices, puis les carottes puis les noix de pécan.

Versez la préparation dans le moule beurré puis enfournez pour 55 min.

Laissez refroidir.

 

Pour le glaçage : battez le Philadelphia avec le sucre glace puis nappez-en le gâteau lorsque celui-est bien froid. (C'est-à-dire pas comme moi, pressée par le temps !)

 

Carrot cake 1

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S
<br /> Très beau gâteau.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> le glacage me fait fondre ! miammmmmmm<br /> <br /> <br />
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