Que de souvenirs avec ce titre. Je me souviens de l'époque de l'école primaire, où nous apprenions l'anglais, avec notre professeur qui nous parlait des "bloubéwimeuffines" que nous prononcions sans savoir ce que c'était.
Mais maintenant, on court après. Dur d'en trouver des bons, en France. Là où je vais souvent avec mes amis, notre petit QG, le Coffe Shop à Grenoble, ils importent leur muffins d'Angleterre.
J'ai essayé d'en faire à mon tour en m'inspirant du site Recette Américaine, en attendant de remettre la main sur la recette soigneusement écrite quand j'avais 10 ans.
Pour 8 muffins ou 16 mini muffins :
1 oeuf
75g de myrtilles fraiches
80g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
80g de sucre
100g de farine
2 c. à s. de lait
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre. Une fois le mélange mousseux, ajoutez l'oeuf puis le lait. Incoporez ensuite la farine et la levure. Une fois le mélange homogène, ajoutez les myrtilles. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les fruits.
Versez ensuite la préparation dans des moules à muffins (beurrés s'ils ne sont pas en silicone, ou remplis préalablement de caissettes en papier).
Mettez au four pour environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aient levé.