750 grammes
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Biscuits craquelés de Martha Stewart

 

Biscuits craquelés 02

 

Cette recette a déjà fait le tour de bien des blogs : raison de plus pour la tester. J'ai vu la variante avec ou sans lait concentré sucré ; je l'ai faite sans. La flemme d'aller faire les courses, je présume que tout le monde connait.

Quand un anniversaire tombe un dimanche, c'est le truc sympa pour aller avec le café. Pas forcément besoin d'un gros gâteau plein de crème, des petits biscuits suffisent. Et quand on en fait une trop grosse quantité, c'est toujours heureux que les gens se pointent le dimanche pour le café !

 

 

Pour 40 biscuits                                                       Pour 60 biscuits


155 g de chocolat noir                                                                  230 g de chocolat noir
120 g de farine                                                                                180g de farine
35 g de cacao en poudre non sucré                                        50g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de levure                                                          2 cuillères à café de levure chimique
80 g de beurre à température ambiante                            120 g de beurre
190 g de sucre roux                                                                       280 g de sucre roux
1 gros œuf                                                                                        2 gros œufs
quelques gouttes d’extrait de vanille                                   1 cuillère à café d’extrait de vanille
55 ml de lait                                                                                      80 ml de lait
 + 130 g de sucre en poudre                                                      + 200 g de sucre en poudre
 + 130 g de sucre glace                                                                 + 200 g de sucre glace

 


Préparation :

 

Fondre le chocolat au bain-marie puis laisser refroidir. Dans un saladier ou un cul de poule, tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao. Mélanger dans un autre saladier le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer les œufs et l'extrait de vanille, puis le chocolat fondu. Incorporer la moitié de la farine, puis le lait et l'autre moitié de la farine. Couvrir d'un film alimentaire et placer pour au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Façonnage :

 

Préchauffer le four à 180°C. Verser le sucre en poudre dans une assiette et faire de même avec le sucre glace. A l'aide de 2 cuillères à café, prélever des boules de pâte, puis les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Si la pâte ramollit trop, la remettre au réfrigérateur.

 

Enfourner pour 14 min dans le four préchauffé à 180°C. La surface des biscuits va se craqueler à la cuisson. Poser les plaques sur une grille et laisser refroidir.

 

 

 

Biscuits craquelés 03

 

Biscuits craquelés 01

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C
<br /> Magnifiques ces petits gâteaux au chocolat et merci pour la recette de martha stewart<br /> <br /> <br />
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