750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avion de crêpes en nuage de coco

Avion-crepes-1.JPG

 

S'élever au-dessus des nuages, c'est la superbe sensation et la superbe vue que j'avais dans l'avion pour l'Australie. Cette image de nuage traversés par les rayons de l'aube, tandis que vous vous élevez et que les gratte-ciels de Singapour se font plus petits... Tout cela avec Paradise de Coldplay sur les oreilles, c'est tout simplement magique.
Alors c'était vraiment fun de découvrir ensuite le défi du mois de février de Recettes.de, qui est la crêpe dans les nuages.
Que dites-vous donc d'un avion de crêpes aux passagers mangue et chocolat, sur un nuage coco ? Oui, car je ne sais pas pour vous, mais moi la coco, ça me fait voyager autant qu'une pub Ushuaïa, avec ces images d'îles paradisiaques.
Alors triple jackpot que cette recette, parce que faire des crêpes à son coloc' est un passage obligé pour tout Français expatrié, que je n'aurais pas la frustration de rater la Chandeleur, et que ma sensation dans les nuages colle à merveille avec la couleur locale.
En ce qui concerne la pâte à crêpes, j'ai pris ma recette simple habituelle, en innovant en lisant dans mon Almanach de Ladurée que pour une pâte plus légère, on mettait moitié eau, moité lait. La garniture quant à elle n'a rien d'extraordinaire en soi : du chocolat, du yaourt à la mangue, et une chantilly coco. C'est le montage qui a été laborieux à faire, même si j'avais des plans telle une Léonard de Vinci en herbe.

 

P1010402

 

Pour 1 avion :

Pour la pâte (8 à 10 crêpes) :

  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 20cl de lait
  • 15cl d'eau
  • 1 c. à s. d'huile ou 25g de beurre

Par avion :

  • 5 crêpes
  • 20g de chocolat au lait
  • 200g de yaourt à la mangue
  • 10cl de crème liquide entière
  • 10cl crème de coco (22%MG au minimum)

 

Mettez au frais, voire au congélateur, les deux crèmes, le cul de poule et les fouets (idéalement 2h avant, voire plus).

  • Préparez les crêpes :

Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits, mettez-y l'oeuf, et commencez à fouetter en ajoutant progressivement le lait et l'eau, pour éviter les grumeaux. Terminez avec l'huile et fouettez, pour avoir une pâte homogène.
Graissez une poêle et faites vos crêpes. Réservez.

  • Préparez la garniture :

Fouettez les deux crèmes bien froides pour les monter en chantilly. Réservez au frais.
Faites fondre le chocolat au lait

  • L'assemblage :

Coupez les crêpes en carrés en élaguant les bords. Garnissez les crêpes de fines couches de chocolat fondu. Répartissez ensuite le yaourt à la mangue. Roulez une première crèpe sur elle-même. Prenez le rouleau, posez-le sur le bord de la deuxième crêpe, et roulez à nouveau pour obtenir un gros cylindre. Réservez.
Pour les ailes, ramenez chaque côté vers le centre, et pliez une nouvelle fois pour avoir quelque chose de plat. Coupez une partie de l'une des crêpes pour avoir des ailes plus courtes pour l'arrière de l'avion.
Garnissez les assiettes de chantilly.
Posez une des grandes ailes sur la chantilly, et la petite aile de l'autre côté de l'assiette, parralèle. Posez dessus le corps de l'avion, qui doit leur être perpendiculaire. Enfin, et à l'aide de cure-dents pour faire tenir le tout, posez la dernière planche d'ailes sur la première, sur le corps de l'avion. Faites tenir les ailes par deux cure-dents de chaque côté, et un sur le corps de l'avion.
Vous pouvez utilisez les chutes pour l'arrière de l'appareil ou pour faire des roues si vous le sentez.


Maintenant, on met Coldplay à fond et on déguste !

 

Avion-crepes-2.JPG

Prêts pour le décollage ?
 


 

 

Recettes.de : crêpes, chocolat, chantilly, noix de coco, mangue, dessert, Australie Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
C'est vraiment génial! De quoi faire briller les yeux des enfants et des grands enfants avant de les régaler :)
Répondre
C
J'aurais aimé qu'il eût meilleure mine, mais le résultat global était là ;)
L
Félicitations c'était très original et bien mérité bonne soirée bises
Répondre
P
Félicitation, tu es dans le top 5 ^^
Répondre
C
Bravo çà vole haut ! quelle belle voltige ! t'as fait sauter les crêpes jusqu'au ciel :D<br /> Je trouve ton idée tout simplement géniale et hyper dans le thème ...<br /> Belle soirée, pas trop dur l'atterrissage ? :)<br /> Sandy
Répondre
H
Originale et gourmand à la fois.
Répondre