750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis kiwi banane

Les publications sont aussi instables que la météo, j'en conviens. Mais rassurez-vous, il y a pas mal de trucs sur le feu qui vont sortir bientôt.

En attendant, voici le simple et efficace clafoutis, aux kiwis et bananes, une association gagnante entre la douceur de la banane et l'acidulé du kiwi. La base de la recette vient de chez Cuisine AZ.

Clafoutis kiwi banane

Pour 4 à 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 120g de sucre
  • 50g de beurre
  • 80g de farine
  • 25cl de lait (de coco de préférence)
  • 2 bananes
  • 2 kiwis

Préchauffez le four à 200°C.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, puis le beurre pommade, et le lait.

Dans un moule à gratin beurré ou dans des moules individuels en silicone, parsemez les bananes et kiwis coupés en rondelles puis versez le mélange dessus.

Enfournez pour 35-40 min.

Servez tièdes ou froids.

Clafoutis kiwi banane
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
une version exotique qui me plaît bien !
Répondre
M
Des petites douceurs tout à fait à mon gout!
Répondre
M
Ces clafoutis changent bien des classiques ! Une belle association bien appétissante ! ^^
Répondre
S
sans les kiwis pour moi se sera un régal!!! bisous
Répondre
G
ben pour une fois je ne t'en pique pas! beurk la banane!!!! mais juste avec le kiwi je dis pourquoi pas!!!
Répondre