Cousines des quesadillas qui se plient en deux, les sincronizadas sont formées par deux tortillas l'une sur l'autre, et sont généralement garnies de jambon-fromage. Rien ne vaut le fromage mexicain, mais il est quasiment introuvable en France. L'alternative est de le remplacer par de la mozzarelle ou du gruyère suisse.
Le jambon-fromage mexicain, en somme : pour un snack vite fait, accompagné de guacamole maison, c'est nickel !
J'ai découvert cette recette chez O my goût, où j'ai appris la différence avec les quesadillas.
Par personne :
Les sincronizadas :
Le guacamole maison (2 personnes) :
Détaillez finement l'échalote. Ecrasez l'avocat à la fourchette et ajoutez l'échalote, le jus de citron vert et le piment et mélangez bien. Réservez.
Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer une première tortilla à sec. Répartissez-y la garniture, refermez de la seconde tortilla, et retournez à l'aide d'une spatule. Laissez chauffer et retournez régulièrement jusqu'à ce que ça soit doré des deux côtés. Ôtez du feu lorsque le fromage est bien fondu.
Servez coupées en quatre accompagnée de guacamole.