750 grammes
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Pâte de pain d'épices

Pâte de pain d'épices

Ca fait un moment que j'avais repéré cette recette chez l'adorable Marion du blog Novice en Cuisine, et je l'ai enfin réalisée dans ma folie automne, pain d'épices, et comfort food. Rapide à réaliser, sûre de mon coup avec la recette du pain d'épices moelleux d'Angie que je refais régulièrement, voilà une pâte très agréable à savourer, en tartine, dans un yaourt, ou dans des préparations (ma manière de l'utiliser suivra, bien entendu).

Pour un gros pot :

  • 100g de pain d'épices
  • 100g de chocolat au lait
  • 15-20cl de lait

Émiettez le pain d'épices dans le lait et faites fondre dans une casserole, avec le chocolat au lait. Mixez ensuite le tout pour un résultat homogène. Transférez dans un pot à confiture.

Pâte de pain d'épices
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P
Wahouh, quel beau cadeau gourmand!
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L
Bonjour, cette recette me tente énormément ! Combien de temps peut-on la garder selon vous ?
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G
huum fameux<br /> par quoi pourrait-on remplacer le lait à ton avis ? (pour que ça se conserve mieux et éviter le lait de vache) peut-être lait d'amande ;-)
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C
Pour la pâte d'Oreo, j'avais pris du lait de soja, donc je pense que n'importe quel lait d'origine végétale peut faire l'affaire :)
M
hmmm elle a l'air terrible, ça donne envie de tester !
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J
Une recette bien gourmande que je testerai volontiers.Belle soirée
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