Quand j'arrive au boulot, j'ai parfois la surprise de trouver des tomates cerises sur mon bureau, gentiment offerte par mon boss qui cultive son petit jardin. Et des fois, j'ai même droit à des oeufs (et d'une sacrée taille) ! Alors en remerciement, on se sert de ces jolis ingrédients pour faire un clafoutis salé, beau, bon et bio. Ouais, enfin, beau, je ne suis pas sûre... Mais bon et bio, c'est certain !
Je me suis inspirée de diverses recettes sur 750g.com
Pour un moule carré de 21cm :
- 2 gros oeufs bio
- 300ml de lait
- 100ml de crème
- 70g de farine
- 200g de tomates cerises
- 1 c. à s. de pâte d'origan
- 1 poignée de fromage râpé
- sel, poivre
Préchauffez le four à 190°C. Huilez ou recouvrez de papier sulfurisé votre plat. Parsemez-y les tomates cerises et le fromage râpé. Assaisonnez légèrement une première fois.
Battez les oeufs au fouet, et ajoutez la farine. Continuez de fouetter et délayez avec la crème puis le lait. Ajoutez l'origan, le sel, le poivre, et assaisonnez à votre goût. Versez le mélange sur les tomates cerises et enfournez pour 35-40 min.
Laissez complètement refroidir (voire réservez au frais) avant de démouler et servir (pour ma part, je l'ai fait la veille pour le lendemain).
Recettes.de : clafoutis, entrée, pique-nique, tomate, cuisine bio, France, cuisine saine, oeufs


commenter cet article …
Rosenoisettes 28/05/2013 09:01
gridelle 14/05/2013 14:00
alaro 11/05/2013 22:03
MaryAthenes 10/05/2013 15:53
amandine 10/05/2013 14:16