Une recette tirée de la collection Larousse des cuisines du monde (un coffret comme il en existe beaucoup à la Fnac), du livre "De New York à Mexico".
Des lanières de tortilla de maïs frites et des lamelles d'avocats agrémentent et customisent cette soupe de manière fort sympathique. Vous m'excuserez, les photos le soir ne sont vraiment pas
sympathiques...
Pour 2 personnes :
- 120g de tomates pelées
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 piment (facultatif)
- 500ml de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 avocat
- 1 à 2 tortillas de maïs
- sel, poivre
Ciselez l'oignon, coupez les tomates en dés et pressez la gousse d'ail. Hachez le piment. Dans une casserole, faites revenir les tomates, l'oignon, la gousse d'ail et le piment à feu doux. Salez,
poivrez, et laissez cuire 10 min à feu doux. Ajoutez le bouillon de volaille. Laissez cuire à nouveau 20 min. Rajoutez un peu d'eau au besoin.
Pendant la cuisson de la soupe, coupez les tortillas en lanières et faites les frire (variante : je les ai faites cuire à sec à la poêle pour les avoir craquantes sans matière grasse).
Coupez l'avocat en lamelles et réservez avec les lanières de tortilla.
Versez la soupe et laissez chacun se servir en tortilla et avocat pour accompagner la soupe.
Note : dosez le piment pour éviter que ça ne soit trop relevé (parce que Aï Caramba !)
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