Une délicieuse salade 100% australienne, avec la betterave comme ingrédient phare de ce pays, qu'on trouve jusque dans les burgers, et la feta de Tasmanie (car beaucoup de moutons dans ce pays). J'avais goûté cette salade lors de mon premier jour de stage, et je l'avais trouvée délicieuse, avec ces noix de cajou grillées ; il y avait aussi des asperges grillées bien savoureuses, mais j'ai fait un brin plus simple ; c'était tout de même aussi délicieux que dans mon souvenir. D'ailleurs j'y suis retournée récemment, et ils ont adapté cette salade à l'automne avec les noix de cajou caramélisées et du potiron rôti. A bon entendeur...
Pour 2 personnes :
- 1 boîte de betteraves en tranches ou en dés
- 4 grosses poignées de roquette
- 60 à 90g de feta
- sel, poivre
- 4 poignées de noix de cajou
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de vinaigre de cidre
Dans une poêle à sec, faites torréfier les noix de cajou et réservez. Mélangez le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélangez avec la roquette. Répartissez-la dans les assiettes. Ajoutez la betterave coupée en morceaux. Emiettez la feta et répartissez les noix de cajou
Vous pouvez rectifier l'assaisonnement si vous le souhaitez et un ajouter un dernier trait d'huile d'olive.
une recette pour sa belle-mère
Avec cette salade, je propose à La Marmite à M'AliceRecettes.de : betterave, Australie, salade, fromage, cuisine végétarienne, entrée, cuisine saine noix de cajou