Soirée d'anniversaire, on apporte le gâteau mais aussi un peu de salé pour éviter les éternelles chips. Niveau diététique, je ne vais pas faire la leçon parce qu'on a fait mieux, mais voilà au moins de quoi changer un peu. J'essaierai de mettre du fromage de brebis la prochaine fois pour des croissants 100% sud-ouest !
Inspirée de la recette de Chrystel, qui les a fait au chèvre et au bacon.
Pour 15 mini croissants :
1 pâte feuilletée
1 bûche de fromage de chèvre
5 tranches de jambon de Bayonne
1 oeuf
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tranches de jambon de Bayonne en trois dans le sens de la largeur. Coupez 15 rondelles de fromage de chèvre.
Déroulez la pâte et coupez-la en 15 triangles réguliers (coupez en 16, et gardez un croissant pour la part du chef). Posez dans chacun un morceau de jambon de Bayonne et une rondelle de fromage de chèvre. Roulez ensuite les croissants, de la base vers la pointe et fermez bien les côtés. Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf battu. Enfournez pour 15 min.
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