Des bonnes country potatoes pour se caler le midi, moins grasses que les frites, et subtilement relevées au poivre de Lampong. Ce poivre s'utilise surtout pour les viandes et les grillades, mais
ses saveurs de sous-bois se prêtent très bien à cette recette.
Merci à Franck de Goût et Nature pour m'avoir fait parvenir cet échantillon ; j'espère que cette recette lui plaira.
Pour 2 personnes :
- 500g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel de Guérande
- 1 petite poignée de grains de poivre de Lampong
- paprika doux
- thym séché
Préchauffez votre four à 210°C.
Epluchez, si vous le souhaitez, les patates et coupez-les dans le sens de la longueur. Passez le poivre au moulin (ou écrasez-le dans un torchon comme Mr Bean), et mélangez-le dans un grand bol
avec le sel, le paprika, l'huile et le thym. Ajoutez les patates et mélangez bien pour que la préparation enrobe bien les morceaux.
Frottez le fond du plat avec la gousse d'ail et répartissez le mélange patates/épices.
Enfournez pour environ 30 min en surveillant pour que ça ne brûle pas, et en remuant de temps en temps.
Recettes.de : patates, cuisine américaine, poivre, épices, pomme de terre, cuisine saine
YannCook : pommes de terre, potatoes, four, épices, poivre, accompagnement, sain, équilibré, américain