Incontournable de la nourriture américaine, ce pain, qu'on peut considérer comme un cake en France, vient du sud des Etats-Unis et se déguste habituellement avec du salé. Il passe cependant très
bien au petit dej' aussi, avec de la confiture ou tout simplement du miel. Si vous comptez le manger nature, je vous conseille d'augmenter la quantité de sucre.
Recette tirée de mon livre "New York - Les recettes culte", qui est ma bible de chevet. Avec ce livre, vous aurez beaucoup de billets qui diront "depuis le temps !" ;)
Pour un moule de 24cm :
- 200g de farine de blé
- 200g de farine de maïs
- 1,5 c. à c. de levure chimique
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à c. de sel
- 40cl de lait (fermenté de préférence)
- 75g de beurre fondu
- 2 oeufs
- beurre + sucre pour le moule
Préchauffez le four à 190°C. Beurrez le moule et saupoudrez-le de sucre. Mélangez les farines, la levure, le bicarbonate et le sel.
Battez le reste des ingrédients liquides (lait, beurre, oeufs) et malaxez l'ensemble sans trop travailler la pâte.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 min environ, jusqu'à ce qu'un cure-dent ou un couteau ressorte sec (réduisez le temps de cuisson si vous utilisez des moules individuels).
Recettes.de : pain, boulangerie, maïs, Etats-Unis, cake, bio
YannCook : cake, pain, maïs, petit-déjeuner, accompagnement, états-unis, salé
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