Allez, on se lance dans l'innovation ! Après les cookies à l'ail, figues, comté et graines de pavot et au chorizo, parmesan et thym, reprenons les ingrédients que nous adorons pour essayer de faire à nouveau des cookies.
Et en ne respectant aucune des règles de base, on peut les réussir quand même !
On peut utiliser l'huile des tomates séchées, mais peu car le pesto rend déjà la préparation plus liquide (à savoir pour la prochaine fois).
Pour une trentaine de cookies
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 8 à 10 tomates séchées
- 15 cl d'huile d'olive (celle des tomates séchées)
- 3 à 4 c. à s. de pesto
- 60g de mozzarelle
- 1/2 sachet de levure
- 2 c. à c. de basilic
- 3 c. à s. de fromage blanc
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates en morceaux et la mozzarelle en dés.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez l’œuf, le pesto et le fromage blanc. Incorporez les tomates en morceaux et les dés de mozzarelle.
Ajoutez le basilic.
Pétrissez la pâte, amalgamez à la main. Faites-en un boudin et emballez-le dans un film plastique et mettez-le au frais, ou prélevez des petites boules de plaque et faire cuire 8 à 10 minutes à 180°C.
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