Récidive avec les cookies salés. Oui, mais je devais finir le fromage de chèvre qu'il me restait de la tarte de la semaine dernière. Et ça me démangeait de retourner aux fourneaux.
Le mélange chèvre-figue-romarin n'est pas original, mais il est gagnant. C'est comme choisir le personnage de Sonic pour faire la course.
Pour une trentaine de cookies (ou 20 gros)
- 180g de farine
- 1 œuf
- 30ml d’huile d’olive
- ½ sachet de levure
- 6 figuettes séchées
- 60 à 80g de fromage de chèvre
- 2 c. à s. de romarin
- 2 à 3 c. à s. de fromage blanc
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter l’œuf, l’huile d’olive, et le fromage blanc. Ajouter le romarin, puis incorporer les figues et les dés de chèvre.
Pétrir la pâte et finir d’amalgamer à la main, puis former des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 8 à 10 minutes.
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