750 grammes
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17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 18:24

Récidive avec les cookies salés. Oui, mais je devais finir le fromage de chèvre qu'il me restait de la tarte de la semaine dernière. Et ça me démangeait de retourner aux fourneaux.

Le mélange chèvre-figue-romarin n'est pas original, mais il est gagnant. C'est comme choisir le personnage de Sonic pour faire la course.

 

Cookies chèvre figues 6

 

Pour une trentaine de cookies (ou 20 gros)

  •        180g de farine
  •        1 œuf
  •        30ml d’huile d’olive
  •        ½ sachet de levure
  •       6 figuettes séchées
  •       60 à 80g de fromage de chèvre
  •       2 c. à s. de romarin
  •       2 à 3 c. à s. de fromage blanc

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter l’œuf, l’huile d’olive, et le fromage blanc. Ajouter le romarin, puis incorporer les figues et les dés de chèvre.

Pétrir la pâte et finir d’amalgamer à la main, puis former des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 8 à 10 minutes.

 

Cookies chèvre figues

 

cookies, chèvre, figue, romarin, apéro, huile d olive, sucré salé, snack

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commentaires

A
Ils sont bons mais la pâte était très élastique donc on se retrouve avec une consistance plutôt molle après la cuisson, il faudrait un peu plus de farine et une seule cuillère de fromage blanc pour obtenir des cookies croquant
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J
<br /> Hummm!! Ca donne envie!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> en tout cas pour moi c'est une très bonne idée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Super ^^<br /> <br /> <br />
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