La cuisine italienne, c'est magique. Je pense qu'il vous suffit de vous replonger un instant dans les souvenirs de vacances que vous avez pu passer là-bas pour comprendre de quoi je parle. Il me
suffit d'aller faire en tour dans ma famille là-bas pour re-découvrir les pâtes, qu'on a malheureusement le réflexe d'associer à de la bolognese ou de la carbonara.
Parce que les Italiens ont cet art d'innover en restant simples. Parce que les Italiens sont capables de vous sublimer un plat avec trois fois rien. Parce que les Italiens ont cet art de la
convivialité, de savoir vous recevoir et vous étonner, je propose qu'on s'y mette également.
Ce que je vous demande pour le concours : cuisiner un plat italien. Haha, mais pas trois rondelles de tomates et de mozza pour dire "à l'italienne" ! Non, quelques petites conditions quand même
!
Qu'est-ce qu'on fait ?
- un plat au nom italien : antipasti, risotto, tiramisù, etc... (les pâtes (pasta) sont évidemment admises !). Je vous demande de réaliser un plat dont la base est
italienne, que l'on connait généralement en France par ce nom.
- respecter la recette de base : à savoir un risotto avec du riz, un tiramisù avec des biscuits à la cuillère (pas une coupelle avec deux morceaux de fraises et 1 couche de
chantilly)...
- salé ou sucré, peu importe.
- variantes à vos idées : l'essentiel est que la base soit un plat italien. Pour les garnitures, il y en a autant que de foyers italiens, alors faites à vos envies ! Que les
ingrédients soient typiquement italiens ou pas n'entre pas en ligne de compte : c'est à vous de vous faire plaisir.
Je ne serai pas seule juge, car je n'ai pas envie que mes propres goûts biaisent la sélection du vainqueur : mon père et ma grand-mère m'épauleront.
Qu'est-ce qu'on gagne ?
Des produits d'Italie, divers et variés, de chez notre distributeur de produits italiens que l'on a la chance d'avoir dans la région, Cofi Cash. Frais comme en sachet, il y aura un peu de tout,
pour récompenser le ou la gagnante.
Comment participer ?
- Vous avez jusqu'au dimanche 19 août à minuit. Le résultat sera publié dans les jours qui suivent.
- Publiez votre recette avec photo en précisant que vous participez au concours, avec un lien vers cet article.
- Laissez-moi un commentaire sur cet article, pour que ça soit plus pratique pour moi pour récapituler.
- Concours ouvert à la France métropolitaine
- Pour les non-blogueurs : prenez contact avec moi via le formulaire du site, pour m'envoyer votre participation avec votre photo.
Bonne chance à toutes, et n'oubliez pas : faites-vous plaisir !
Pamotte 20/08/2012 13:24
seve 19/08/2012 22:19
Claire-tte 19/08/2012 22:23
laurence 18/08/2012 18:42
Claire-tte 18/08/2012 21:36
lepaysdesgourmandises 18/08/2012 18:05
Claire-tte 18/08/2012 21:36
Christelle Voyage-Culinaire 10/08/2012 11:24