Après les fêtes, il reste toujours des bouteilles de vin entamées : l'occasion pour moi de tester une reccette Nespresso, tirée d'un petit livre qu'ils m'ont remis après un atelier chez eux. Entre les classiques (cappuccino, Irish coffee...), on trouve quelques créations du chef, et celle-ci m'a intriguée. C'était au final bien bon, mon seul bémol étant que j'avais le reste de meringue d'une tarte que j'avais faite parrallèlement au lieu de monter une chantilly et du coup ça n'était pas assez sucré : mettez donc du sucre dans le vin ou le café, ou ajoutez une crème digne de ce nom dessus !
Pour un verre :
- 5cl de vin rouge
- 1/2 feuille de gélatine
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de cannelle
- qq gouttes de jus d'orange pressée
- un zeste d'oranges
- 1 tasse de café
- crème fouettée
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le vin avec les épices et l'orange (zeste + jus) : amener à ébullition, puis baissez le feu et laissez infuser quelques
minutes.Filtrez pour retirer les zestes d'orange et ajoutez la gélatine essorée. Une fois bien incoporée, versez dans un verrre à vin et laissez prendre au frais 20 min.
Préparez le café et versez-le sur le vin (une fois pris). Ajoutez de la crème fouettée et servez.
Paul aime les senseos 25/07/2016 17:25
marie 13/01/2013 18:40
Cookinglili 10/01/2013 07:19
Cook-with-love 09/01/2013 21:38
poupougnette 09/01/2013 20:37