Cette recette anglo-saxonne trouvée chez Effondrilles et Abat-Faim est une pépite, en plus de découler d'une jolie histoire : une base de biscuits émiettées mélangés à du beurre, typiquement british des bases sucrées des cheesecakes et autres squares, recouverte de chocolat. Simple et efficace, on en redemande !
J'ai fait une petite variation en remplaçant la moitié du beurre par de la purée de sésame, ce qui a donné un petit goût profond loin d'être désagréable !
Pour 25 biscuits (un moule carré de 20cm) :
- 200g de biscuits (type shortbreads)
- 60g de beurre
- 60g de purée de sésame
- 2 c. à s. de sucre brun
- 1 c. à s. de cacao non sucré
- 1 c. à s. de Golden Syrup (ou de miel)
- 200g de chocolat au lait à pâtisser
Réduisez les biscuits en miettes. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre, le miel, le cacao. Mélangez bien puis ajoutez les biscuits émiettés. Mélangez bien pour obtenir une pâte.
Chemisez un moule carré de 20cm de côté de papier sulfurisé et tapissez le fond avec la préparation.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat et recouvrez-en la surface biscuitée. Lissez. Mettez au frais 3h minimum avant de sortir la préparation et de la découper en carrés.
Recettes.de : Angleterre, Ecosse, chocolat, goûter, pique-nique, cuisine sans oeuf, cuisine britannique,
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